8 Dekorasi Kamar Tidur Minimalis Agar Terlihat Menggemaskan dan Menyenangkan!

Kamar tidur merupakan ruang yang paling disukai di setiap rumah, terutama untuk anak perempuan. Apapun bisa dilakukan di dalam kamar, mulai dari mengerjakan tugas sampai telpon-telponan sama pacar. Bahkan, makan pun lebih enak dilakukan di kamar ketimbang di meja makan bersama keluarga.

Tidak baik sebenarnya memisahkan diri dari anggota keluarga yang lain dengan kesibukkan di dalam kamar, tapi memang tidak bisa dibohongi kalau kamar merupakan tempat yang paling nyaman di dalam rumah. Kamar merupakan ruang pribadi yang sangat rahasia. Tidak boleh ada yang mengganggu singgasana selama pemiliknya ada di sana.

Dekorasi Kamar Tidur Minimalis

Dekorasi Kamar Tidur Minimalis via andreaoutloud.com

Tapi, pernahkah kalian merasa jenuh dengan kamar kalian sendiri? Merasa ada yang kurang menarik dari kamar kalian dan ingin kalian perbaiki agar lebih menarik lagi. Mendekorasi kamar agar lebih menarik sepertinya tidak ada salahnya, karena akan mendukung mood kalian selama di kamar.

Memang apa yang bisa dilakukan pada kamar kita? Banyak hal yang bisa kalian lakukan untuk membuat dekorasi kamar yang unik dan menjadikan kamar kalian terlihat indah dan nyaman. Berikut 8 ide untuk mendekorasi kamar dengan tangan sendiri alias DIY.

1. Bunga yang Bercahaya jadikan ruanganmu lebih bercahaya

Bunga yang bercahaya

Bunga yang bercahaya via fiestafm.fisip.uns.ac.id

Siapa sangka kalau bungkus kue dapat dijadikan bahan untuk mendekorasi kamar kalian agar lebih unik? Kalian bisa membuat lampu hias dari bungkus kue tersebut. Yang kalian butuhkan untuk membuatnya hanyalah bungkus kue, string lights, gunting dan pisau. Tidak sulit ditemukan kan bahan-bahannya?

Cara membuatnya pun tidaklah sulit. Bentuklah bungkus kue menjadi beberapa macam bentuk, seperti daun, kelopak dan mahkota bunga. Lalu, susunlah bentuk-bentu tersebut menjadi bunga dan lubangi bagian tengah dari bunag tersebut. Masukkan bohlam ke lubang bunga dan jadilah bunga yang bercahaya.

2. Charger Custom agar lebih mudah membedakan mana milikmu dan hidupkan suasana kamarmu

Charger custom

Charger custom via www.pinterest.com

Bosen kan ya liat charger yang gitu-gitu aja. Kalau ngga putih ya hitam. Kalian bisa lho mendekorasi charger kalian menjadi charger yang berbeda dari yang lain sehingga kalian bisa membedakan mana charger kalian. Mendekorasi charger juga bisa mempercantik kamar tidur kalian, girls.

Bahan yang kalian perlukan tidak banyak, hanya lem dan glitter. Pertama-tama, ambil adapter dan oleskan lem pada permukaan adapter. Lalu, taburkan glitter sampai semua bagian yang diberi lem tertutup glitter. Diamkan sampai mengering dan lakukan hal yang sama pada ujung kabel chargernya.

3. Tulisan yang terbuat dari kardus menghiasi kekosongan pada meja kamarmu

Kardus bekas ternyata bisa dimanfaatkan lho girls untuk menghias kamar kalian. Bukan kardus bekas justru bikin sampah, ya? Bisa menjadi sampah kalau kalian tidak memanfaatkan dengan baik, tapi kalau kalian cerdas, kardus bisa menjadi benda yang menarik untuk dijadikan hiasan kamar. Kalian bisa membuat rangkaian huruf dari kardus bekas yang ada.

Cara membuatnya pun mudah. Bentuklah kardus bekas yang kalian miliki menjadi bentuk huruf yang kalian inginkan. Setelah itu, kalian bisa lapisi dengan cat berwarna silver. Biarkan mengering. Setelah mengering, berikan beberapa hiasan seperti manik-manik untuk memberi kesan glamor pada hiasan tersebut.

4. Tempat menyimpan perhiasan dengan pigura foto untuk hiasan dinding

Tempat hiasan

Tempat hiasan via www.rumahtips.com

Sebagai perempuan, perhiasan merupakan hal penting untuk melengkapi penampilan. Memiliki banyak perhiasan tentu perlu tempat menyimpan perhiasan. Tapi, jangan sembarang tempat ya, girls. Kalian bisa membuat tempat menyimpan perhiasan yang unik sekaligus sebagai hiasan kamar kalian.

Yang kalian butuhkan adalah lembaran logam dekoratif, bingkai foto, kait dekoratif, primer dan cat, dan glazier points. Pertama, catlah bingkai foto dengan warna yang kalian inginkan. Selanjutnya pasang lembaran logam dekoratif pada bingkai foto dan untuk menahannya, gunakan glazier points. Pasanglah kait dekoratif dan tempat menyimpan perhiasan sudah jadi.

5. Keranjang bekas yang dijadikan meja, cocok untuk di sebelah tempat tidur

Keranjang bekas dari aluminium atau dari plastik, ternyata dapat dimanfaatkan sebagai hiasan kamar. Keranjang bekas tersebut bisa dijadikan meja untuk lampu tidur atau tempat untuk hiasan-hiasan kecil yang memerlukan meja kecil. Membuat meja dari keranjang bekas pun sangatlah mudah.

Siapkan keranjang bekas dan cat. Dari materialnya saja sudah bisa dilihat betapa mudahnya menjadikan keranjang bekas sebagai meja di kamar. Catlah keranjang bekas tersebut sesuai dengan warna yang kalian inginkan. Diamkan hingga mengering kemudian posisikan bagian bawah menjadi bagian atas, jadilah meja dari keranjang bekas.

6. Pom-pom untuk dijadikan karpet lucu dan menggemaskan

Pom pom carpet

Pom pom carpet via www.pinterest.com

Karpet merupakan hiasan di dalam kamar yang disukai remaja perempuan apalagi kalau sedang kumpul bersama teman-temannya di kamar, karpet tempat paling nyaman untuk duduk-duduk. Biasanya karpet yang dimiliki anak perempuan bermotif lucu dan berbentuk unik. Bagaimana kalau kalian membuat karpet sendiri dari pom-pom.

Mudah saja, kumpulkan pom-pom kecil-kecil dan sediakan kruistik berbentuk lingkaran atau terserah kalian mau berbentuk apa. Usahakan pom-pom terbuat dari kain wol, sehingga pom-pom bisa dikaitkan pada kruistik. Nah, sekiranya seperti itu pembuatannya, tidak mendetail tapi kalian pasti bisa memahaminya.

7. Shopping bag sebagai tempat penyimpanan

Shopping bag ternyata memiliki manfaat lho, girl untuk hiasan kamar. Kalau kalian berbelanja, jangan buang tas belanjaannya ya, karena bisa kalian manfaatkan untuk tempat penyimpanan. Tidak susah kok untuk membuatnya. Yang kalian butuhkan hanya shopping bag dan perekat.

Yang harus kalian lakukan pertama kali adalah cari dinding yang akan menjadi tempat shopping bag singgah. Saran saya, jangan rekatkan shopping bag langsung ke tembok, lebih baik rekatkan pada sterofom untuk menghindari rusaknya tembok indah kamar kalian. Setelah menemukan dinding yang tepat, rekatkan shopping bag dan jadilah tempat penyimpanan.

8. Dinding Instagram tempat memajang moment-moment indah

Dinding instagram

Dinding instagram via id.aliexpress.com

Suka koleksi foto-foto yang penuh kenangan? Kalian bisa jadikan dinding kamar kalian sebagai Instagram. Gimana caranya? Mudah saja, tentukan foto-foto yang akan kalian pasang pada dinding kamar kalian, kemudian cetaklah foto-foto tersebut dan piguralah, pasanglah pada dinding kamar kalian. Kalian bisa menggantinya sewaktu-waktu.

Banyak yang bisa kalian lakukan untuk mendekorasi kamar kalian, girls. Jangan takut untuk mencoba yang baru. Kalau takut berkreasi, kapan kreatifitas kalian berkembang? Impossible is nothing girls, tidak ada salahnya mencoba yang baru. Selamat mendekorasi singgasana kalian, girls!

dekorasi hiasan kamar tidur

Related Post

Leave a reply

1 × 4 =